MotoGP 2024. GP dell'Australia. Jorge Martin vince e convince! La Sprint è sua. Pecco Bagnaia 4° [RISULTATI]

Il leader del mondiale davanti dal primo all'ultimo giro, alla fine ha gestito il vantaggio. Ora il vantaggio in classifica è +16 punti. Secondo posto (in rimonta) per Marc Marquez. Bella risalita anche di Bastianini. Brutto incidente Bezzecchi-Vinales con l'italiano portato via in barella, ma cosciente
19 ottobre 2024

Grande vittoria dopo una grande pole: Jorge Martin continua a confermare la sua continuità, la sua velocità, il suo meritarsi questo mondiale 2024. Sesta vittoria nella Sprint, nona complessiva in 33 gare, 25° podio dell'anno. Che numeri.

Il rivale Pecco Bagnaia invece è arrivato 4°. Il distacco tra i due adesso è di 16 punti: 404 Martin e 388 Bagnaia.

Bagnaia, partito 5°, è scattato molto bene al via ed è riuscito a portarsi al terzo posto. Al giro 4 Pecco ha passato Bezzecchi portadosi secondo, a un secondo da Martin. A quel punto però il pilota Pramac ha iniziato a fare una differenza notevole. Mentre Martin ha allungato Bagnaia ha perso posizioni, sorpassato da Marquez e Bastianini al giro 8: da secondo a quarto, dove ha concluso.

Martin invece ha gestito l'enorme margine che aveva: al giro 9 aveva 3.2 su MM, alla fine ha chiuso con 1.5 di vantaggio.

Al secondo posto, appunto, è arrivato Marc Marquez: scattava secondo ed è arrivato secondo ma nel mezzo c'è stata una grande rimonta. Il 93 ha sbagliato la prima staccata ed è finito 8° al primo giro. Poi la risalita. Ergo: se domani parte bene può pure vincere.

Terzo posto per Enea Bastianini. L'altro pilota ufficiale Ducati ha fatto una bellissima prestazione: partiva 10°, grande start e già al giro 2 era quinto. Anche lui se domani parte bene può essere davanti.

Dal quarto al nono, cioè a punti: Bagnaia, Diggia (sotto investigazione per possibile pressione gomme irregolare), Morbidelli, Raul Fernandez, Aleix e Augusto.

Al giro 12 brutto incidente con protagonisti Bezzecchi e Vinales: i due si stavano giocando la quinta posizione (qui le loro condizioni).

Dinamica: lo spagnolo ha passato l'italiano che, probabilmente, è entrato nella sua scia e non è riuscito a frenare, centrandolo in staccata. Entrambi sono finiti rovinosamente a terra. Il pilota della VR46 è rimasto immobile per terra per alcuni secondi. Poi si è ripreso ma è stato comunque portato via in barella. Bez è andato al centro medico per valutare le condizioni.