MotoGP 2024. GP di Aragon. Mano che batte sul cuore: Marc Marquez torna a vincere dopo mille giorni, la Sprint di Aragon è sua! [RISULTATI]

Vittoria in totale controllo per il 93, che ha chiuso con un ampio vantaggio su Martin, secondo. Terzo Acosta. Problemi al via per Bagnaia con la sua moto che ha slittato in partenza, senza grip al posteriore, e poi ha arrancato per gli 11 giri
31 agosto 2024

Dominio poteva essere e dominio è stato: la partenza è stato ottima e Marc Marquez è rimasto primo, da lì non c'è stata più storia. Gestendo ma aumentando il divario Marquez ha vinto la prima Sprint race della sua carriera. Lo ha fatto ad Aragon, una delle sue piste. Lo ha fatto 1.042 giorni dopo la sua ultima vittoria, Misano 2021.

Ha vinto con 2.9 di vantaggio su Jorge Martin che a sua volta ha staccato di 3.7 Pedro Acosta.

Marquez, apparentemente senza spingere al massimo, è arrivato ad avere un vantaggio di 3.9 su Martin: un abisso. Poi ha ridotto la velocità nell'ultimo giro e mezzo, ed è arrivato sul traguardo in piedi sulle pedane toccandosi il cuore con la mano sinistra.

Martin ha fatto un'ottima gara, costante e consapevole delle sue possibilità e intanto si è riportato in testa la mondiale: 279 lui 276 Bagnaia, sfida punto a punto.

Al terzo posto come detto ecco il rookie Pedro Acosta: il classe 2004 dopo il secondo posto in griglia si è preso il podio nella Sprint con una gara solida e che conferma ulteriormente il suo talento. Prima KTM e otto secondi inflitti alla seconda che è Brad Binder. Tanta roba.

Dal quarto al nono posto, cioè a punti: Alex Marquez, Oliveira (nota sotto), Binder, Bastianini (nota sotto), Quartararo (nota sotto) e Bagnaia (paragrafo a parte)

Naviga su Moto.it senza pubblicità
1 euro al mese

Bagnaia, guai fin dal via

Pecco Bagnaia partiva terzo ma la sua Sprint è stata compromessa da subito. Al via la Ducati ha pattinato al posteriore, la moto è andata verso destra e per poco non si è toccato con Alex Marquez. Tuttavia, nonostante questo problema, alla fine del primo giro Bagnaia era quinto e vicino a quelli del podio.

Ma qualcosa non ha funzionato oggi e piano piano il campione del mondo è stato sorpassato da Alex Marquez, Oliveira, Binder, Bastianini e anche Quartararo. Ha chiuso nono.

Annotazioni

- prime 9 moto, cioè a punti: 5 Ducati, 2 KTM, 1 Aprilia e 1 Yamaha. 0 Honda (Zarco partiva decimo ma è caduto subito)

giapponesi: Quartararo 8°, Nakagami 14°, Marini 16°, Rins 17° e Mir 18°

- la gara di Oliveira: che bravo il portoghese che ha chiuso al quinto posto, partiva ottavo. Ma soprattutto è la prima Aprilia al traguardo

- la gara di Bastianini: gara in rimonta per Enea che partiva 14°, ha chiuso velocissimo, nettamente il pilota più veloce a fine gara. Ha recuperato 7 posizioni

- la gara di Quartararo: un altro che ha fatto una rimonta clamorosa: 9 posizioni guadagnate e prima moto giapponese al traguardo, come quasi sempre

- Aprilia ufficiali, non ci siamo: Aleix ha avuto un problemone al via (lo stesso di Bagnaia) e poi è caduto alla prima curva dopo un contatto con Diggia. Vinales ha chiuso ultimo a 37 secondi da Marquez