Dunlop CIV 2024, SBK: Lorenzo Zanetti torna in gara a Imola un anno dopo l'incidente con Michele Pirro

Dopo il finale inaspettato a Imola del CIV 2023, Lorenzo Zanetti (Campione 2023) torna in gara nel Campionato per l'ultima tappa di Imola. Proprio dov'è successo il pasticcio
26 settembre 2024

Il Campione del CIV 2023, Lorenzo Zanetti, torna al Dunlop CIV in occasione dell'ultima tappa del Campionato Italiano Velocità a Imola. Lorenzo Zanetti sarà infatti in pista in sostituzione di Roberto Mercandelli, ancora assente a causa dei postumi dell'infortunio patito al Mugello a giugno e porterà - sulla carena della Ducati Panigale del Team Broncos - il numero 1. Zanetti quest'anno ha corso nella Superbike tedesca (IDM - Internationale Deutsche Motorradmeisterschaft), Campionato dove, in sella alla Panigale V4R del team Triple M Racing Ducati Frankfurt, ha concluso in quinta posizione, con una vittoria e un terzo posto.

Quello di Lorenzo è un grande ritorno e in questo appuntamento conclusivo del Dunlop CIV 2024 il pilota sconterà il doppio long lap penalty ricevuto dopo l'incidente dello scorso anno. Dopo l'incidente si sono sollevate tantissime polemiche, e sarebbe bello rivedere - magari - Michele e Lorenzo in bagarre anche per questa ultima tappa del Dunlop CIV, anche se Michele si è già aggiudicato il decimo e meritatissimo titolo.

CIV 2023. Gara2 Imola. Incidente clamoroso tra Zanetti e Pirro. Il Campionato Italiano lo vince il pilota bresciano con un epilogo inaspettato [LIVE e VIDEO]
Naviga su Moto.it senza pubblicità
1 euro al mese

L'ultima tappa del 2024: la situazione

In Supersport 600 NG il testa a testa è giunto all'atto finale. Da un lato Davide Stirpe, dall'altro Luca Ottaviani. Imola sarà teatro della sfida conclusiva tra i due maggiori protagonisti della categoria in questa stagione di Dunlop CIV. A partire davanti sarà il romano sulla Ducati del Garage 51 Barni by dto, forte di 26 punti di vantaggio sul rivale e del successo ottenuto in gara1 al Mugello, insieme al secondo posto di gara2. Ottaviani e la sua MV Agusta Extreme dovranno invece inseguire, ma "Otta" arriverà in riva al Santerno sull'onda dell'entusiasmo dato dalla vittoria in gara2 sulla pista toscana. Da segnalare come entrambi i piloti hanno vinto una sola volta ad Imola nella Supersport del CIV, Stirpe nel 2017, Ottaviani nel 2020. Per il terzo gradino del podio, i favoriti saranno Leonardo Taccini (Ducati Cecchini) e Andrea Mantovani (Ducati Mesaroli), rispettivamente terzo e quarto nella generale a 124 e 113 punti.

In Pre Moto3 è lotta a tre per il titolo dell'entry class Dunlop CIV. A partire in vantaggio sulla pista di Imola sarà Cristian Borrelli. L'alfiere Bucci Moto arriverà sul circuito in riva al Santerno con 36 punti di vantaggio sul primo dei suoi inseguitori: Gionata Barbagallo (Echovit Pasini Racing). Forte anche di un secondo posto e una vittoria ottenuti nell'ultimo round del Mugello, a fronte di un terzo posto portato a casa dal rivale sulla pista toscana. A 46 punti dalla vetta c'è Edoardo Savino. Il pilota Team Leopard Academy by Roc'N'Dea è reduce però dalla bella vittoria firmata ad inizio mese sulla pista toscana, a scapito proprio dei due rivali. Da segnalare come tutti e tre siano Pata Talenti Azzurri FMI.

Titolo da assegnare anche nella 300, dove il leader in classifica è Alfonso Coppola. L'alfiere Kawasaki Box Pedercini corse arriverà ad Imola forte del podio ottenuto ai primi di settembre al Mugello e con 33 punti di vantaggio sull'unico dei rivali rimasti in lizza per la conquista del numero 1: Emanuele Cazzaniga. Il pilota Yamaha Racestar è reduce però da un ottimo weekend di gare in terra Toscana. Nel round 5 del Dunlop CIV ha ottenuto infatti una vittoria e un secondo posto. Facile prevedere un'entusiasmante battaglia tra i due per diventare Campione Italiano 2024.

La Moto3 con Marcos Ruda (2 WheelsPoliTo GP Project) che ha già chiuso i giochi al Mugello, laureandosi Campione Italiano con due gare d'anticipo, l'attenzione sarà tutta per il secondo in classifica: Cristian Lolli. Lo spoletino su BeOn Cecchini, complice l'assenza di Elia Bartolini per il concomitante impegno nel Mondiale, arriverà ad Imola certo di ottenere la piazza d'onore 2024, provando però a migliorarsi ancora, cercando magari il secondo successo stagionale. Lotta apertissima per il terzo gradino del podio finale, con i compagni di team nel BeOn We Race-SM Pos Corse Emanuele Andrenacci e Valentino Sponga tra i favoriti, classifica alla mano. I due sono rispettivamente quarto e quinto nella generale, con Sponga a -4 da Andrenacci

Vi racconteremo, direttamente da Imola, l'ultima tappa del Dunlop CIV. Rimanete sintonizzati su Moto.it!