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#Carbonaraday Opzioni · Visualizza
lumachina
Inviato: giovedì 5 aprile 2018 19:23:09



Iscritto: 23/06/2000
Locazione: Roma
Domani 6 aprile "La festa per la pasta più amata" dove partecipare non ti fa ingrassaregò la panza

https://www.ilmessaggero.it/societa/food/carbonaraday_celebra_pasta_piu_amata-3649849.html

io , quella vera, non la amo particolarmente, preferisco la classica Cacio&Pepe.

a voi....

lamps

Veterano

BMW R1200R

Motociclista e orgogliosamente BOOMERS
DrManetta
Inviato: venerdì 6 aprile 2018 09:11:52



Iscritto: 25/05/2016
Locazione: Cecina (LI)
Ottima la carbonara. Buona davvero, anche se non la mia preferita. Ad un contest culianrio via internet però non credo parteciperò mai... Eppure c'è qualche mio amico ed amica che fanno foto da pubblicare su faccialibro anche delle uova al tegamino.

Non han sì aspri sterpi né sì folti quelle fiere selvagge che ’n odio hanno tra Cecina e Corneto i luoghi cólti
lumachina
Inviato: venerdì 6 aprile 2018 10:22:58



Iscritto: 23/06/2000
Locazione: Roma
La pasta alla carbonara la conosciamo tutti, come i suoi ingredienti e preparazione, anche se le scuole di pensiero cambiano.
Quello che invece non conosciamo è la sua origine, sono tante le supposizioni , quella più accreditata, che io condivido, fa riferimento alla seconda guerra mondiale, le truppe americane, i soldati a stelle e strisce e la loro razione K, ossia uovo(in polvere) e bacon che finirono per essere cucinati insieme ai nostri spaghetti.

Mi sono permesso di toccare L'argomento culinario perchè da motociclista so bene quanto per i biker il secondo amore dopo le moto sono le belle tavolate.

lamps

Veterano

BMW R1200R

Motociclista e orgogliosamente BOOMERS
AisCafais
Inviato: venerdì 6 aprile 2018 10:54:49



Iscritto: 22/07/2013


.......brindisi

" Quanno se scherza bisogna esse seri ".[i] A.Sordi

Luca_Brg
Inviato: venerdì 6 aprile 2018 10:57:19



Iscritto: 23/09/2010
Locazione: transpadana
veramente io al secondo posto, o al primo pari merito, ho in mente qualcos'altro...Whistle d'oh!

chi è senza peccato...
lumachina
Inviato: venerdì 6 aprile 2018 11:20:35



Iscritto: 23/06/2000
Locazione: Roma
quello è sottointeso, ma visto che non si può parlare di gnocca ho glissato o meglio dire sorvolatohe he he

Veterano

BMW R1200R

Motociclista e orgogliosamente BOOMERS
Tropp10HP
Inviato: venerdì 6 aprile 2018 11:54:34



Iscritto: 25/09/2016
Locazione: Milano
mannaggia a voi... adesso c'ho voglia di carbonara... e invece devo andare in palestra...

D i n k 5 0 LOVER
Moto e padelle https://www.instagram.com/ing.fame/
DrManetta
Inviato: venerdì 6 aprile 2018 12:11:24



Iscritto: 25/05/2016
Locazione: Cecina (LI)
addominali a letto e bicipiti al bancone... recitava un illuminata hit

Non han sì aspri sterpi né sì folti quelle fiere selvagge che ’n odio hanno tra Cecina e Corneto i luoghi cólti
lumachina
Inviato: venerdì 6 aprile 2018 12:16:36



Iscritto: 23/06/2000
Locazione: Roma
addominali a tavola,ginnastica nel letto e bicipiti al bancone e...

Veterano

BMW R1200R

Motociclista e orgogliosamente BOOMERS
anonym_4397114
Inviato: venerdì 6 aprile 2018 12:33:47



Iscritto: 16/01/2015
Locazione: Messina
io preferisco questa...mangia
gò la panza
brindisi

The early bird takes the worm...
luciopx
Inviato: venerdì 6 aprile 2018 12:40:14



Iscritto: 10/08/2009
Locazione: trento
Niente è più buono e difficile da fare di una semplice pasta al.pomodoro e basilico...a farla buona ma buona sono in pochissimi.

Una PX è per sempre
lumachina
Inviato: venerdì 6 aprile 2018 12:54:34



Iscritto: 23/06/2000
Locazione: Roma
Originariamente inviato da TigertanoXC


da annaffiare con un Mamertino di Milazzo magariciuk

Veterano

BMW R1200R

Motociclista e orgogliosamente BOOMERS
anonym_4397114
Inviato: venerdì 6 aprile 2018 13:04:17



Iscritto: 16/01/2015
Locazione: Messina
Originariamente inviato da lumachina
Originariamente inviato da TigertanoXC


da annaffiare con un Mamertino di Milazzo magariciuk





Questa va benissimo... brindisi

The early bird takes the worm...
OCRAMGT1000
Inviato: venerdì 6 aprile 2018 17:02:23



Iscritto: 30/05/2014
Locazione: Salento
Originariamente inviato da TigertanoXC
... buoooonaaaa ... a me piace tanto questa (e tante altre pietanze gò la panza ) hi hi hi pasta ciceri e tria

... il Motociclista è un'artista di strada ... (ocramgt1000)
anonym_4397114
Inviato: venerdì 6 aprile 2018 17:23:06



Iscritto: 16/01/2015
Locazione: Messina
Pasta e ceci...slurrrrppppp!!!!
Mi piace fin dai tempi delle elementari quando facendo il tempo pieno ( dalle suore a pagamento ) la si mangiava spesso e volentieri a pranzo...mangia mmm fantozziano

The early bird takes the worm...
lumachina
Inviato: sabato 7 aprile 2018 00:50:54



Iscritto: 23/06/2000
Locazione: Roma
Vabbè allora organizzate un #cicerietriaday


he he he

Veterano

BMW R1200R

Motociclista e orgogliosamente BOOMERS
anonym_4397114
Inviato: sabato 7 aprile 2018 13:03:33



Iscritto: 16/01/2015
Locazione: Messina
caricaaa



mangia


gò la panza


rktmlwbdzxz (pazzo)



E' quasi ora di pranzo...he he he

The early bird takes the worm...
lumachina
Inviato: sabato 7 aprile 2018 14:10:42



Iscritto: 23/06/2000
Locazione: Roma
Originariamente inviato da TigertanoXC
Originariamente inviato da lumachina
Originariamente inviato da TigertanoXC


da annaffiare con un Mamertino di Milazzo magariciuk





Questa va benissimo... brindisi


Se posso permettermi con un primo così elaborato e carico di condimento per meglio pulire il palato dalla grassezza e quindi meglio assaporarne il gusto serve un vino con una buona struttura, tannico e moderatamente alcolico.

La birra con il suo modesto apporto di alcool non riesce a sciogliere il grasso che si forma nel palato dando quel senso di sazietà dopo i primi bocconi.

lamps

Veterano

BMW R1200R

Motociclista e orgogliosamente BOOMERS
anonym_4397114
Inviato: sabato 7 aprile 2018 14:29:29



Iscritto: 16/01/2015
Locazione: Messina
Si, io vino neppure sotto tortura...saltuariamente,molto saltuariamente mezzo dito di spumante se capita qualche brindisi...

The early bird takes the worm...
Paso.
Inviato: sabato 7 aprile 2018 14:49:29



Iscritto: 12/07/2012
Locazione: Ascoli Piceno (Marche)
Gaetano mi hai preceduto nel postare il tuo pranzo di oggi.. anche io avevo avuto la stessa idea e ho fotografato il mio Primo nelle varie fasi di realizzazione (si mi diletto e mi piace cucinare i primi piatti..), nella preparazione non seguo quasi mai ricette specifiche, e molto spesso riutilizzo rimanenze della cena del giorno prima, mi vengono fuori manicaretti da leccarsi i baffi con i complimenti di tutta la famiglia.. trofeo
questa è la ricetta personale di oggi:

soffriggere 3 spicchi di aglio in olio di oliva poi rosolare dello speck

sgocciolare carciofini sott'olio e funghi trifolati

impadellare e amalgamare un pò

aggiungere patè di porcini e un brick di panna da cucina (spesso in piatti simili uso mettere anche un paio di cucchiaini di patè di tartufo, ma oggi non l'avevo..)

amalgamare aggiungendo del peperoncino in polvere e un buffetto di pepe nero

nel frattempo la pasta bolle..

et voilà il piatto è pronto.. mangia


ho messo a disposizione la ricetta per chi volesse cimentarsi.. brindisi
provare per credere.. ciao

Born to be Wild..

I love you mom.. r.i.p. 17/04/1936 15/02/2015.
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