|
Iscritto: 26/12/2014 Locazione: In punta ad un colle
|
Ho cercato ma non ho trovato un thread che parli di pasta , grigliata , pizza , vino , birra , ecc se esiste gia' otto cancellera' altrimenti la prima domanda e' : Sabato mi vorrei fare una pizza diversa dal solito , l'ultima e stata ..Salsiccia , friarielli , gorgo , e scaglie di grana.. , avete un suggerimento per una pizza un po piu' gustosa ? a voi come piace ?
Il rumore deve venire dal motore non dalla marmitta.. E quando vai forte , assicurati che il tuo angelo custode riesca a starti dietro..
|
|
Iscritto: 30/01/2014 Locazione: Milano
|
Ciao Teolio, Per gli ingredienti puoi fare come preferisci, ma, per favore, condisci tutto con Olio di Oliva Extravergine, possibilmente Biologico e non provare a convincerci che quello automobilistico vada meglio anche qui.
"Chi non si aspetta l'inaspettato, non troverà la verità".
|
|
Iscritto: 24/02/2009 Locazione: vigevano e pavia
|
Mi sbaglierò ma l'angolo cucina era stato proposto qualche tempo fa, poi si vede che ci siamo messi tutti a dieta. Sulla pizza c'è tutto un mondo, dalla pugliese con cipolla e cacio cavallo a quella con la nutella.
|
|
Iscritto: 30/05/2014 Locazione: Salento
|
Originariamente inviato da Teolio ... avete un suggerimento per una pizza un po piu' gustosa ? ... mi hai fatto venire fame ... l'ultima era così farcita: - mozzarella - capperi - pomodori secchi - pecorino calabrese ... per me number one
... il Motociclista è un'artista di strada ... ( ocramgt1000)
|
|
Iscritto: 11/01/2015
|
salve da cattivo italiano non amo la pizza ,ne tanto meno gli spaghetti sebbene siano i piatti più conosciuti in tutto il mondo da buon montanaro amo i piatti poveri di un tempo la polenta ,i lessi ,gli stracotti ,i salumi ma nei miei viaggi e a cene importanti adoro ................ il pesce di mare !!!!! grazie Pak
|
|
Iscritto: 22/07/2013
|
Per me una marinara , media chiara - un supplì Dopo vado da Pak - spaghetto con vongola con un buon bicchiere di bianco .....Müller-Thurgau
" Quanno se scherza bisogna esse seri ".[i] A.Sordi
|
|
Iscritto: 08/12/2012 Locazione: zona lago di garda.
|
ne ho piene le scatole dei vari programmi televisivi del genere " magna e magna " , per favore lasciate perdere sto scherzando ragazzi , fate pure , poi chissà se lo sa mia moglie , si iscrive anche lei community di questo forum ....
V
|
|
Iscritto: 26/12/2014 Locazione: In punta ad un colle
|
Originariamente inviato da Pak42salve da cattivo italiano non amo la pizza ,ne tanto meno gli spaghetti sebbene siano i piatti più conosciuti in tutto il mondo da buon montanaro amo i piatti poveri di un tempo la polenta ,i lessi ,gli stracotti ,i salumi ma nei miei viaggi e a cene importanti adoro ................ il pesce di mare !!!!! grazie Pak parlando di piatti semplici , pensa che ogni tanto prendiamo la macchina e ci spariamo un sacco di ore per andare a Champoluc , li c'e' Una taverna che fa la polenta in tutti i modi , il taverniere mi dice sempre che la polenta se la prendi con sugo e salsiccia bisogna prenderla semplice ;( senza formaggio ) non va bene concia ( la polenta concia e' miscelata col formaggio ) ..invece io gli ordino sempre polenta conciatissima , con tutti i formaggi possibili e immaginabili della Val D'aosta ! il tutto con una montagna di salsiccia . Mangiamo solo quello , acconpagnando con del buon vino rosso che fanno loro...ci alziamo quando stiamo male..
Il rumore deve venire dal motore non dalla marmitta.. E quando vai forte , assicurati che il tuo angelo custode riesca a starti dietro..
|
|
Iscritto: 23/06/2000 Locazione: Roma
|
Originariamente inviato da TeolioHo cercato ma non ho trovato un thread che parli di pasta , grigliata , pizza , vino , birra , ecc se esiste gia' otto cancellera' altrimenti la prima domanda e' : Sabato mi vorrei fare una pizza diversa dal solito , l'ultima e stata .. , avete un suggerimento per una pizza un po piu' gustosa ? a voi come piace ? Salsiccia , friarielli , gorgo , e scaglie di grana..già mi sembra un condimento parecchio gustoso, anche se non approvo gli abbinamenti, ecco forse dovresti affinare quest'ultimo scegliendo meglio gli accostamenti e prediligere la semplicità e la materia prima, salsiccia e friarielli già da soli erano perfetti. A me la pizza piace bassa e croccante, cotta a mestiere (forno a legna) e condita q.b. cercando di mantenere la tradizione ma sopratutto farine, lievitazioni e condimenti di prima qualità. Non mi piace quella napoletana. lamps
Veterano BMW R1200R Motociclista e orgogliosamente BOOMERS
|
|
Iscritto: 12/07/2012 Locazione: Ascoli Piceno (Marche)
|
per le pizze normalmente mi oriento sulle classiche; 4 stagioni, capricciosa, salame piccante, tutte rosse naturalmente (al ragù), inoltre amo anche la focaccia (dalle mie parti "cacciannanze") bianca al rosmarino aglio e sale (accidenti ho l' acquolina in bocca..), poi non posso non menzionare la "magna e zitta" (tradotto, "mangia e stai zitto"), è la specialità del mio ristoratore preferito e il nome di questa pizza sta per mangia e non fare domande :) perché il condimento è abnorme, c' è di tutto e di più tanto che non saprei nemmeno elencare il tutto.. di fatto sta, che mangiarla tutta fino all' ultimo boccone è quasi una di quelle sfide "Man vs Food" di Adam Richman..
Born to be Wild.. I love you mom.. r.i.p. 17/04/1936 15/02/2015.
|
|
Iscritto: 23/06/2000 Locazione: Roma
|
Segnalo una specialità tipica romana, pizza "bianca", quella da forno, farcita con prosciutto crudo e fichi (quando è stagione). Altro classico è la "bianca" farcita con fette sottilissime di mortadella dop.
Curiosità: a Roma se vai in pizzeria e ordini una Napoli ti servono una rossa con acciughe, a Napoli fanno esattamente la stessa cosa se ordini una pizza alla Romana.
lamps
Veterano
BMW R1200R
Motociclista e orgogliosamente BOOMERS
|
|
Iscritto: 22/07/2013
|
Originariamente inviato da lumachinaSegnalo una specialità tipica romana, pizza "bianca", quella da forno, farcita con prosciutto crudo e fichi (quando è stagione). Altro classico è la "bianca" farcita con fette sottilissime di mortadella dop.
Curiosità: a Roma se vai in pizzeria e ordini una Napoli ti servono una rossa con acciughe, a Napoli fanno esattamente la stessa cosa se ordini una pizza alla Romana.
lamps Il ragazzo parla di Frontoni a Trastevere ... n1 Pizza bianca .....di forno con ricotta
" Quanno se scherza bisogna esse seri ".[i] A.Sordi
|
|
Iscritto: 30/05/2014 Locazione: Salento
|
... il rustico ?? .... mai assaggiato ?? ... d'estate al mare accompagnato con birrozza ci sta tutto ......
... il Motociclista è un'artista di strada ... ( ocramgt1000)
|
|
Iscritto: 23/06/2000 Locazione: Roma
|
Originariamente inviato da ais cafais Ti devo dare una brutta notizia Frontoni a Trastevere non c'è più è rimasto solo il punto vendita a Monteverde. :( Lamps
Veterano BMW R1200R Motociclista e orgogliosamente BOOMERS
|
|
Iscritto: 22/07/2013
|
az...
" Quanno se scherza bisogna esse seri ".[i] A.Sordi
|
|
Iscritto: 26/12/2014 Locazione: In punta ad un colle
|
Originariamente inviato da lumachinaOriginariamente inviato da TeolioHo cercato ma non ho trovato un thread che parli di pasta , grigliata , pizza , vino , birra , ecc se esiste gia' otto cancellera' altrimenti la prima domanda e' : Sabato mi vorrei fare una pizza diversa dal solito , l'ultima e stata .. , avete un suggerimento per una pizza un po piu' gustosa ? a voi come piace ?
Salsiccia , friarielli , gorgo , e scaglie di grana..già mi sembra un condimento parecchio gustoso, anche se non approvo gli abbinamenti, ecco forse dovresti affinare quest'ultimo scegliendo meglio gli accostamenti e prediligere la semplicità e la materia prima, salsiccia e friarielli già da soli erano perfetti.
be , ma solo ciccia e fria qui da noi e' come dire " bicilindrico e cambio manuale 5 marce " un classico..che xxlle , l'ho mangiata trilioni di volte..io vorrei fare qualche goloso esperimento bomba...
Il rumore deve venire dal motore non dalla marmitta.. E quando vai forte , assicurati che il tuo angelo custode riesca a starti dietro..
|
|
Iscritto: 07/05/2008 Locazione: Vimercate
|
Originariamente inviato da Teolio[quote=lumachina][quote=Teolio] be , ma solo ciccia e fria qui da noi e' come dire " bicilindrico e cambio manuale 5 marce " un classico..che xxlle , l'ho mangiata trilioni di volte..io vorrei fare qualche goloso esperimento bomba... ... nutella, pasta di acciughe, peperoncino piccante, salsiccia e pepsodent??? mi spezzo ma non piego ...
|
|
Iscritto: 23/06/2000 Locazione: Roma
|
Originariamente inviato da OCRAMGT1000... il rustico ?? .... mai assaggiato ?? ... d'estate al mare accompagnato con birrozza ci sta tutto ......
Conosco bene le specialità salentine, al ritorno delle vacanze il giropanza ringrazia😄
Veterano BMW R1200R Motociclista e orgogliosamente BOOMERS
|
|
Iscritto: 11/01/2015
|
buonasera parlando di piatti e .....panza mi riviene in mente un raduno che feci con un'altro forum ............. con grande successo "conoscere la tipica cucina delle Orobie" dal salame e pancetta bergamasca ,la polenta Taragna ,gli scarpinocc e altro . faccio notare che prodotti tutti fatti ......in casa il piatto ..... se fosse dinteresse si può rifare ..... sempre con le due ruote . grazie Pak
|
|
Iscritto: 30/05/2014 Locazione: Salento
|
Originariamente inviato da lumachinaConosco bene le specialità salentine, al ritorno delle vacanze il giropanza ringrazia😄 ... ahhh ho capito, quando ti trovi dalle nostre parti segui la "dieta mediterranea" Originariamente inviato da Pak42buonasera parlando di piatti e .....panza mi riviene in mente un raduno che feci con un'altro forum ............. con grande successo "conoscere la tipica cucina delle Orobie" dal salame e pancetta bergamasca ,la polenta Taragna ,gli scarpinocc e altro ... faccio notare che prodotti tutti fatti ......in casa [/IMG] il piatto ...../IMG] se fosse dinteresse si può rifare ..... sempre con le due ruote ... ... ho avuto modo di assaporare i salumi e formaggi del Trentino però ... credo che non discostino molto da quelli lombardi ..... e sono semplicemente sublimi ...
... il Motociclista è un'artista di strada ... ( ocramgt1000)
|
|
Guest |