|
Iscritto: 25/05/2016 Locazione: Cecina (LI)
|
Un post un po' più su mi ha dato lo spunto per denunciare la "follia" di alcuni aumenti di prezzo. Queste sere di liberazione mi sono goduto qualche passeggiata sul mio lungomare, quello di Marina di Cecina tanto per capirsi. E con la mia dolce metà ci siamo concessi anche una romantica cena in un ristorantino del luogo.
Ebbene, i prezzi delle consumazioni sono lievitati manco fossero pasta per pizza. Tanto per fare un semplice esempio: mediamente un banale spaghetto con le vongole costa al povero avventore circa €.15. Ora, va bè che si parla di un piatto di pesce (in realtà mollusco), ma per le nostre zone uno spaghetto alle vongole era come chiedere un piatto di pasta al pomooro in una qualsiasi trattoria.
Ma a prescindere dallo scandalo spaghetto alle vongole (aglio, olio, peperoncino, prezzemolo, pasta e quindici vongole) che sconsiglio di ordinare se ha un prezzo superiore ai 10 euro (infatti nessuno dei due lo ha ordinato) ho notato, leggendo anche i listini esposti di altri locali, che una cenetta semplice in un ristorantino normalissimo mi viene a costare tra i 5 ed i 10 euro in più del... 2019.
E' successo così anche da voi?
Non han sì aspri sterpi né sì folti quelle fiere selvagge che ’n odio hanno tra Cecina e Corneto i luoghi cólti
|
|
Iscritto: 23/06/2000 Locazione: Roma
|
Dipende dalla materia prima, se la vongola è nostrana quei 15 euro sono giustificati. Comunque si, i prezzi sono lievitati anche a Roma.
Veterano
BMW R1200R
Motociclista e orgogliosamente BOOMERS
|
|
Iscritto: 13/01/2005 Locazione: MN
|
a me dan + fastidio i 30 cent in + al litro sui carburanti rispetto ad 1 anno fa perchè sono completamente ingiustificati.
fare le pieghe non vuol dire fare anche le curve
|
|
Iscritto: 25/05/2016 Locazione: Cecina (LI)
|
Nicola, non mi parlare dei prezzi delle materie prime che smoccolo (il titolare smoccola più di me) da qualche mese a questa parte. Roba fuori da ogni logica.
Non han sì aspri sterpi né sì folti quelle fiere selvagge che ’n odio hanno tra Cecina e Corneto i luoghi cólti
|
|
Iscritto: 25/09/2016 Locazione: Milano
|
Assolutamente si, è tutto aumentato in maniera esagerata. Perfino la pizzeria d'asporto sotto casa che gli vorrei chiedere, ma a te esattamente che è cambiato col covid? Forse hai lavorato pure più di prima D i n k 5 0 LOVERMoto e padelle https://www.instagram.com/ing.fame/
|
|
Iscritto: 08/09/2015 Locazione: Roma
|
Trattoria Romana di quelle semplici semplici. Due persone...due membri di questo forum, un tavolino un metro per un metro e tanta aria condizionata. 1 Acqua leggermente frizzante in vetro 1 Vino bianco da 750cl buono 1 Bustina con dei pezzi di pane 1 Carbonara quasi 2 porzioni 1 Matriciana quasi 2 porzioni 1 Amaro 2 Caffè € 34,50 Mi sembra un buon prezzo.
Sono un tipo semplice, mi fermo al semaforo, dentro la prima e gas a martello!
|
|
Iscritto: 16/09/2011 Locazione: IN KAZAKISTAN
|
Aldo, carbonara spettacolare!! alla prossima, Lumachina vieni?
Quandoque bonus dormitat Homerus
|
|
Iscritto: 17/11/2019 Locazione: Tra Maestrale e Scirocco
|
|
|
Iscritto: 23/06/2000 Locazione: Roma
|
La prossima volta chiamatemi, so fare anche la carbonara scientifica, quella con lo zabaione d’uovo pastorizzato a 62° e una leggerissimo profumo di scorza di limone.
Aldo è stato un piacere conoscerti.
Veterano
BMW R1200R
Motociclista e orgogliosamente BOOMERS
|
|
Iscritto: 15/05/2012 Locazione: Vicenza
|
Di tutte le disgrazie si è beccato la peggiore
Il motociclismo non è un passatempo, è uno stile di vita!
|
|
Iscritto: 08/09/2015 Locazione: Roma
|
Originariamente inviato da EsseEffe750Originariamente inviato da Aldo RomaTrattoria Romana di quelle semplici semplici. Due persone...due membri di questo forum, un tavolino un metro per un metro e tanta aria condizionata. 1 Acqua leggermente frizzante in vetro 1 Vino bianco da 750cl buono 1 Bustina con dei pezzi di pane 1 Carbonara quasi 2 porzioni 1 Matriciana quasi 2 porzioni 1 Amaro 2 Caffè € 34,50 Mi sembra un buon prezzo. Il coperto è incluso?
Si tutto incluso, coperto servizio pane acqua vino amaro caffè e pasti.
Sono un tipo semplice, mi fermo al semaforo, dentro la prima e gas a martello!
|
|
Iscritto: 08/09/2015 Locazione: Roma
|
Originariamente inviato da lumachinaLa prossima volta chiamatemi, so fare anche la carbonara scientifica, quella con lo zabaione d’uovo pastorizzato a 62° e una leggerissimo profumo di scorza di limone.
Aldo è stato un piacere conoscerti. Piacere mio, conoscere nuove persone mi fa sempre piacere, soprattutto dopo averci chattato su di un forum.
Sono un tipo semplice, mi fermo al semaforo, dentro la prima e gas a martello!
|
|
Iscritto: 08/09/2015 Locazione: Roma
|
Originariamente inviato da snoopybauAldo, carbonara spettacolare!! alla prossima, Lumachina vieni? Stavolta ci siamo goduti i piatti per bene senza aver preso gli "antipasti"...ndo' li metteva stavolta con quel tavolo minuscolo ahahah. La prossima volta ci riproviamo, DAI!!
Sono un tipo semplice, mi fermo al semaforo, dentro la prima e gas a martello!
|
|
Iscritto: 16/09/2011 Locazione: IN KAZAKISTAN
|
martedi 29/6 sono a Roma, Aldo e Lumachina se ci siete possiamo vederci a cena
Quandoque bonus dormitat Homerus
|
|
Iscritto: 25/05/2016 Locazione: Cecina (LI)
|
Originariamente inviato da Aldo Roma € 34,50
Quasi settantamila delle vecchie lire per due piatti di pasta ed un bicchiere di vino? In assoluto non è un buon prezzo. In questo periodo fuori dal mondo rientra nella media. Non han sì aspri sterpi né sì folti quelle fiere selvagge che ’n odio hanno tra Cecina e Corneto i luoghi cólti
|
|
Iscritto: 13/01/2005 Locazione: MN
|
Originariamente inviato da DrManettaOriginariamente inviato da Aldo Roma € 34,50
Quasi settantamila delle vecchie lire per due piatti di pasta ed un bicchiere di vino? In assoluto non è un buon prezzo. In questo periodo fuori dal mondo rientra nella media. si ma tu devi guardare quanti di quei 34,50 ne rimagono netti all'esercente. Tolta l' IVA del 10%, il costo della materia prima, i costi di preparazione, i costi logistici e per finire le tasse sul quello che è il suo guadagno è già tanto se gli restano in tasca 10€ puliti. E l'IVA e le tasse dell'esercente le paghi tu. fare le pieghe non vuol dire fare anche le curve
|
|
Iscritto: 23/06/2000 Locazione: Roma
|
Originariamente inviato da snoopybaumartedi 29/6 sono a Roma, Aldo e Lumachina se ci siete possiamo vederci a cena Grazie per l'invito ma proprio non posso questo martedì, facciamo la prossima volta, magari a pranzo e provare la mitica carbonara di Aldo. alla prox
Veterano BMW R1200R Motociclista e orgogliosamente BOOMERS
|
|
Iscritto: 25/05/2016 Locazione: Cecina (LI)
|
Originariamente inviato da nicola66 si ma tu devi guardare quanti di quei 34,50 ne rimagono netti all'esercente
Siamo d'accordo che lo stato non ci viene incontro, ma alla fine che sia colpa dell'esercente o dello stato, per le mie tasche non cambia nulla. Sempre settantamila (circa) delle vecchie lire devo tirare fuori per due piatti di pasta e due bicchieri di vino. E poi bisongerebbe vedere se l'esercente ha effettivamente emesso scontrino fiscale... Non han sì aspri sterpi né sì folti quelle fiere selvagge che ’n odio hanno tra Cecina e Corneto i luoghi cólti
|
|
Iscritto: 02/03/2010 Locazione: torreglia (pd)
|
Originariamente inviato da nicola66Originariamente inviato da DrManettaOriginariamente inviato da Aldo Roma € 34,50
Quasi settantamila delle vecchie lire per due piatti di pasta ed un bicchiere di vino? In assoluto non è un buon prezzo. In questo periodo fuori dal mondo rientra nella media.
si ma tu devi guardare quanti di quei 34,50 ne rimagono netti all'esercente. Tolta l' IVA del 10%, il costo della materia prima, i costi di preparazione, i costi logistici e per finire le tasse sul quello che è il suo guadagno è già tanto se gli restano in tasca 10€ puliti. E l'IVA e le tasse dell'esercente le paghi tu. Poverino,adesso capisco perche' pagano 800euri al mese un cuoco o un cameriere.poi se vogliamo dire che ormai i prezzi son quelli e' un altro paio di maniche
|
|
Iscritto: 28/11/2017
|
Discorso molto complesso, come materie prime siamo tutti d'accordo che siamo sotto i 10 euro per un conto di 35...penso anche che solo un idiota pensi che il ristoratore si metta in tasca 25 euro puliti(lasciamo perdere fattura o meno). In locale con 4 persone(direi il minimo,due in cucina,e due a servire) stimo le spese vive mensili in almeno 12000 euro,sono 3000 euro alla settimana...hai voglia di fare conti da 35 euro...
Ps: non sono ristoratore. Il discorso vale per tutte le imprese commerciali, ora come ora o sei corazzato o sei un pazzo o ricicli soldi(salvo poche eccezioni).
|
|
Guest |