Secondo round per il Campionato del Mondo

4 marzo 2008

Allo RCA Dome di Indianapolis davanti a 57.000 spettatori.

Nella classe Lites 250cc Ryan Villopoto, il fuoriclasse del team Kawasaki Pro Circuit supportato dalla italiana ATHENA, si è prontamente ripreso dalla cattiva performance di una settimana fa ad Atlanta. La gara della quarto di litro è stata la più emozionante della serata,. Trey Canard è scattato al comando seguito dai due assi del team Pro Circuit, Brenden Jesseman e Ryan Villopoto. Quest’ultimo al secondo giro ha passato il compagno. Alla quinta tornata RV è andato all’attacco di Canard, i due sono entrati in collisione finendo al suolo, favorendo nel contempo il sorpasso da parte di Jesseman. Canard non ha perso tempo al suolo ed è subito ripartito dopo il contatto con RV inseguendo il nuovo battistrada, Villopoto ha ripeso invece dall’ottavo posto. Al settimo passaggio, nuovo colpo di scena con la caduta di Jesseman che ha regalato la seconda vittoria consecutiva dopo quella di 8 giorni fa a Trey Canard, mentre RV in furibonda rimonta ha chiuso secondo davanti al giovanissimo oriundo italiano Nico Izzo, sesto invece Jesseman.

Nella 450cc Chad Reed ha ripreso il ruolo di mattatore, dopo due cattive gare a Houston ed Atlanta, vincendo con oltre 10” di distacco su Joshua Hill, mentre è caduto David Millsaps, che aveva stupito tutti vincendo una settimana fa. Terzo posto per Andrew Short e sorprendente quinto per il debuttante Ryan Dungey, giunto quarto con la Suzuki, dopo aver mantenuto il secondo posto per mezzo giro dietro all’holeshot  di Reed. Jeff Gibson dal Cernic’s Kawasaki l’altra formazione supportata ATHENA ha chiuso 18° a 2 giri , mentre Dusty Klatt non si è qualificato chiudendo 13° la prima heat selettiva.

In classifica Reed ha 209 punti ed è solitario al comando con 34 punti di vantaggio su Windham, terzo è Short a un abisso (+68 punti), Gibson è 23° con 27 punti. Prossimo round sabato p a Daytona nel corso della mitica Daytona Bike Week, con migliaia di italiani che raggiungeranno il circuito realizzato all’interno del famoso catino dello Stato della Florida.

AMA SUPERCROSS 9° ROUND: INDIANAPOLIS (Indiana)
SX 450cc
– 1. Reed (Yamaha/AUS) dopo 20 giri; 2. Hill (Yamaha/USA) +10”612; 3. Short (Honda/USA) +12”276; 4. Dungey (Suzuki/USA) +15”085; 5. Windham (Honda/USA) +22”709; 18° Gibson (Cernic’s Kawasaki /USA) + 2 giri

AMA LITES COSTA EST 2° ROUND: INDIANAPOLIS (Indiana)
SX 250cc: 1. Canard (Honda/USA) dopo 15 giri; 2. Villopoto (Monster Energy pro Circuit Kawasaki/USA) + 10”431; 3. Izzi (Suzuki/USA) +12”189; 4. Coisy (Honda/FRA) +15”378; 5. Sipes (KTM/USA) + 17”296; 6. Jesseman (Monster Energy Pro Circuit Kawasaki/USA) +23”752

IL CALENDARIO SUPERCROSS: I PROSSIMI APPUNTAMENTI