Recensioni Moto Morini X-Cape 650 (2021 - 24)
Moto Morini X-Cape 650 (2021 - 24)Ho acquistato da rivenditore la moto, usata del 2023, con pochissimi km. Ho adocchiato la moto sin d... [leggi tutto]Ho acquistato da rivenditore la moto, usata del 2023, con pochissimi km. Ho adocchiato la moto sin dalla sua uscita, ritenendola veramente bella, ma per un paio d'anni, prima di decidermi a cambiarla mi sono tenuto la mia, TDM850 del 1997, per ragioni affettive e temendo di soffrire il ridimensionamento in termini di potenza (60 cavalli conto i 78 della TDM). Che dire, la moto è ottima, molto maneggevole nonostante il peso, che non si avverte in marcia, rispetto la mia esperienza precedente sembra di andare in bici, motore pronto, le esigenze stradali possono essere gestite con le 6 marce di cui è dotata, notevole la strumentazione, gomme ottime e bellissime, ho un piccolo problema con le spie, ma credo si tratti di un bug che spero di risolvere a breve. Sinceramente non pensavo di trovarmi così bene. Consumi registrati su misto (50% extraurbano-50% urbano) 20-21Km/l. Unica nota di rilievo, la percezione, col serbatoio pieno, ed al momento dell'arresto di marcia (tipo rosso al semaforo) del rollio dovuto al movimento del liquido nel serbatoio, ma non troppo fastidiosa.
Moto Morini X-Cape 650 (2021 - 24)Una moto che è un piacere guidare. Non ha dato problemi di alcun genere e ha soddisfatto pienamente ... [leggi tutto]Una moto che è un piacere guidare. Non ha dato problemi di alcun genere e ha soddisfatto pienamente le mie aspettative.
X cape Moto Morini X-Cape 650 (2021 - 24)Moto molto piacevole da guidare, motore onesto fa tutto quello che chiedi ,sospensioni e freni ottim... [leggi tutto]Moto molto piacevole da guidare, motore onesto fa tutto quello che chiedi ,sospensioni e freni ottimi ,
Moto Morini X-Cape 650 (2021 - 24)Moto qualità prezzo non ha concorrenza. Moto con accessori di valore (vedi freni, sospensioni ecc..)... [leggi tutto]Moto qualità prezzo non ha concorrenza. Moto con accessori di valore (vedi freni, sospensioni ecc..) ad un prezzo molto competitivo.
Morini X cape 2022 Moto Morini X-Cape 650 (2021 - 24)Moto affidabile e versatile. L'assistenza Morini non funziona, tempi di attesa per i ricambi molto l... [leggi tutto]Moto affidabile e versatile.
L'assistenza Morini non funziona, tempi di attesa per i ricambi molto lunghi.
Eccellente scoperta Moto Morini X-Cape 650 (2021 - 24)Preso dalla necessità di una moto nuova sotto minaccia di mia moglie che ama venire in moto con me, ... [leggi tutto]Preso dalla necessità di una moto nuova sotto minaccia di mia moglie che ama venire in moto con me, ho acquistato una XCape 650 dal concessionario a poca distanza da casa (Gieffe moto di Torino).
Estetica: a mio parere estremamente piacevole, snella e gradevole anche con le valigie montate
Motore: a dispetto della sua bassa cubatura, il bicilindrico eroga la potenza necessaria in tutte le situazioni di guida, col vantaggio che se si tratta di "tirare" basta alzare il regime di giri scalando un rapporto e i sorpassi si fanno in scioltezza, anche col passeggero. Passi alpini (8 in due giorni in oltre 1000 km, Stelvio compreso) percorsi in leggerezza con borse cariche. Però, se siete degli smanettoni, acquistate altro, i listini ne sono pieni.
Tenuta di strada: fantastica e divertente, merito degli pneumatici Pirelli, della forcella Marzocchi completamente regolabile, del valido mono posteriore e di un telaio e posizione di guida veramente azzeccati (sono alto 185 cm per un peso di 70 kg.). Freni pronti, reggono bene anche nelle discese prolungate in velocità.
Confort: Eccellente anche col passeggero. Protezione dall'aria, con cupolino regolato in alto, degna di nota, molto confortevole. Ad onore del vero va detto che dopo 250/300 km ho bisogno di una buona sosta perchè inizia a dolere il fondo schiena. Se guidate con temperature esterne oltre i 30 gradi, attenzione che vi troverete veramente affaticati dal calore emesso dal bicilindrico. A temperature più miti, nessun problema, rientra nella norma.
Consumi: oltre 25 km/l
Assistenza: finora sempre presenti e disponibili anche solo per un consiglio, spero comunque di vederli solo per i tagliandi!
Conclusione: consigliata di cuore, se volete qualcosa di facile, divertente, onesto, leggero, capace di portarvi davvero dappertutto (la uso anche su strade sterrate di montagna, per raggiungere la mia baita)... Qualità costruttiva: guardatela attentamente, a parte alcune ingenuità low cost...
Nota finale: arrivo dall'esperienza di molte Yamaha a cui ho aggiunto negli ultimi quindici anni tre mitici 1200GS; certo non ho le manopole riscaldate, coppia strabordante o l'immagine, ma questa XCape dopo 5000 km la ricomprerei... vedremo la tenuta dell'insieme! :-) -
Appena presa Moto Morini X-Cape 650 (2021 - 24)Moto decisamente godibile per moto turismo, comoda e molto intuitiva da guidare. Qualche cv in più n... [leggi tutto]Moto decisamente godibile per moto turismo, comoda e molto intuitiva da guidare. Qualche cv in più non sarebbero male....ma non si può avere tutto. Display ottimo con tutte le informazioni ben visibili. Buona protezione all' aria del cupolino anche a velocità autostradali. Moto decisamente consigliata sia per il prezzo accessibile sia per la qualità della componentistica.
Entry Level perfetta Moto Morini X-Cape 650 (2021 - 24)La moto è perfetta per avvicinarsi alla guida, sia su strada sia fuori strada. l'erogazione della po... [leggi tutto]La moto è perfetta per avvicinarsi alla guida, sia su strada sia fuori strada. l'erogazione della potenza è lineare, la frenata adeguata e la posizione di guida comoda. sia per viaggi, sia per passeggiate è una moto che da grandi soddisfazioni!
Moto Morini X-Cape 650 (2021 - 24)Ottima moto maneggevole nonostante la stazza anche in città. Buone le dotazioni e il TFT con le vari... [leggi tutto]Ottima moto maneggevole nonostante la stazza anche in città. Buone le dotazioni e il TFT con le varie funzioni. Qualche cavallo in più non guasterebbe ma resta veramente un ottimo rapporto qualità prezzo.
Xcape moto fantastica Moto Morini X-Cape 650 (2021 - 24)Moto fantastica da guidare e per viaggiare. Rapporto qualità prezzo mostruoso. Ideale per off road l... [leggi tutto]Moto fantastica da guidare e per viaggiare. Rapporto qualità prezzo mostruoso. Ideale per off road leggero
Moto Morini X-Cape 650 (2021 - 24)Moto completa per il prezzo che vale. Moto divertente che può fare tutto. Manca un po’ di brio sulla... [leggi tutto]Moto completa per il prezzo che vale. Moto divertente che può fare tutto.
Manca un po’ di brio sulla potenza ma per il resto è dotata di componenti di qualità.
Davvero divertente.
Moto Morini Moto Morini X-Cape 650 (2021 - 24)Tutto bene, moto perfetta, assistenza ok, la moto è bella e va bene, consigliata! [leggi tutto]Tutto bene, moto perfetta, assistenza ok, la moto è bella e va bene, consigliata!
Morin xcape650 Moto Morini X-Cape 650 (2021 - 24)Moto piacevole alla guida. Pesante da ferma purtroppo i suoi 230kg circa in ordine di marcia si fann... [leggi tutto]Moto piacevole alla guida. Pesante da ferma purtroppo i suoi 230kg circa in ordine di marcia si fanno sentire , tutto il resto positivo.
Moto Morini xcape 649 Moto Morini X-Cape 650 (2021 - 24)Moto bella e facile da guidare Buone le sospensioni Posizione di guida azzeccata Motore docile Con... [leggi tutto]Moto bella e facile da guidare
Buone le sospensioni
Posizione di guida azzeccata
Motore docile
Consumi molto buoni
Moto Morini X-Cape 650 (2021 - 24)Buona moto per principianti, leggera maneggevole, facile da guidare, stabile, mediamente potente e p... [leggi tutto]Buona moto per principianti, leggera maneggevole, facile da guidare, stabile, mediamente potente e performante.
Moto Morini X-Cape 650 (2021 - 24)Sono tornato alle due ruote dopo 25 anni (ultima moto: Suzuki DR Big 750 monocilindrica), accorgendo... [leggi tutto]Sono tornato alle due ruote dopo 25 anni (ultima moto: Suzuki DR Big 750 monocilindrica), accorgendomi che il mondo è veramente cambiato.
Elettronica a go-go, ABS, ciclistica perfetta, motore morbido, freni scattanti. Rispetto al mio passato è davvero un altro pianeta.
Per riprendere la confidenza con le due ruote la X-Cape è perfetta, per divertirsi è perfetta, per girare in due è perfetta, il rapporto qualità-prezzo è davvero buono.
Insomma sono estremamente soddisfatto. -
X Cape Moto Morini X-Cape 650 (2021 - 24)Poca potenza, tanto peso. [leggi tutto]Poca potenza, tanto peso.
Moto perfetta Moto Morini X-Cape 650 (2021 - 24)Moto perfetta per piccoli e grandi spostamenti ,adatta a tutti anche a chi come me a poca esperienza... [leggi tutto]Moto perfetta per piccoli e grandi spostamenti ,adatta a tutti anche a chi come me a poca esperienza
Moto Morini X-Cape 650 (2021 - 24)Divertente e fruibile. Moto perfetta per divertirsi senza pretendere troppo, ottima ciclistica e con... [leggi tutto]Divertente e fruibile. Moto perfetta per divertirsi senza pretendere troppo, ottima ciclistica e consumi ridotti. Discreta protezione. Ottimi freni. Sospensioni un po’ rigide.
Moto Morini X-Cape 650 (2021 - 24)Bella da guidare. Una moto agile e comoda da usare tutti i giorni…. La consiglio anche per chi è all... [leggi tutto]Bella da guidare. Una moto agile e comoda da usare tutti i giorni…. La consiglio anche per chi è alle prime armi visto il motore dolce e nn aggressivo.